シャキシャキ食感♡ジャガイモとのカレーソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維にそって薄切りに、ベーコンは1センチ幅、ウィンナーは1個を斜めに3分割、にんにくは薄くスライス、ジャガイモは3〜4ミリの細切りにして水にさらしザルにあげる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎ、ベーコンを加えて弱火でじっくり炒める。玉ねぎが透明になったら、ウィンナーを加えてしばらく炒める。
-
- 3
- 最後にジャガイモを加えて軽く脂が馴染んだら、カレー粉、砂糖、コンソメを加えてジャガイモが透き通ってきたら塩胡椒で味を整え火を止め皿に盛る。
おいしくなるコツ
ジャガイモのコリコリ感が好きな方はきっと気に入ってくれるレシピだと思います♩
加熱しすぎないでね(*^^*)
きっかけ
子供も大人も大好きなメニューです♩
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモとウィンナーのカレーソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキが嫌な人はよーく火を通してください。、