こんにゃくと小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
time77777
あと一品欲しい時によく作ります

材料(2人分)

こんにゃく(1/2枚)
約100g
一つまみ
小松菜
約50g
唐辛子
1本
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は4、5センチ程度に切り、こんにゃくは一口大程度の大きさにちぎっておく
  2. 2
    こんにゃくは塩をもみ込んで沸騰したお湯に入れ、湯通しをし、ザルにあけてあく抜きをする
  3. 3
    フライパンにごま油、種を抜いた唐辛子を入れ、温めます
  4. 4
    フライパンが温まったら、こんにゃくと小松菜を入れて炒める
  5. 5
    小松菜がしんなりしたら醤油を回し入れ、砂糖を入れてさらに炒め、全体に馴染んだら出来上がりです

きっかけ

家にあるものでササッと作りました

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく小松菜
関連キーワード
こんにゃく ヘルシー 簡単 あと一品
料理名
こんにゃくと小松菜のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

time77777 普段作る料理がメインです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする