アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で♡南瓜のそぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
甘辛でご飯が進みます♩お弁当にも便利です♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

南瓜
1/4個
鶏モモ肉のひき肉
150g
塩麹
大さじ2
小麦粉
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
大さじ2〜3
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は皮をまだらに削ぎ落としてから、2センチ角に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひかずひき肉を炒める。火が通ってきたら、塩麹を加え炒め、小麦粉を振りかけて混ぜ合わせる。
  3. 3
    一旦火を止めて、水と残りの調味料を全て加え、南瓜を皮を下にして並べ入れる。
    強火で加熱。
  4. 4
    沸騰したら蓋をして弱めの中火でそのまま加熱する。汁気がなくなってきたら、軽く一混ぜして火を止めて完成!

おいしくなるコツ

南瓜を入れてからはかき混ぜずに、皮を下にしたまま蓋をしてじっくり加熱。焦げ付きやすいので火は弱火で。

きっかけ

幼稚園の息子のお弁当にも好評でした♡

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜のそぼろあん

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/20 21:24
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
美味しく作って頂きありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする