ワラビとゼンマイの天婦羅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
春の山菜の天婦羅。
簡単だけど、贅沢な一品です。

材料(3人分)

ワラビ(アク抜きしたもの)
6本
ゼンマイ(アク抜きしたもの)
6本
小麦粉
2分の1カップ
2分の1カップ

作り方

  1. 1
    ワラビとゼンマイは半分に切っておく。
  2. 2
    小麦粉と水を混ぜ、①を入れ絡ませ、180度くらいの油で揚げる。

きっかけ

旬のワラビとゼンマイが手に入ったので。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする