キャラメルリンゴケーキ レシピ・作り方

キャラメルリンゴケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
はるしょうこう
はるしょうこう
少し痛みかけたしんなりリンゴを使って作りました

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 りんごを細かく切る、フライパンにりんご、バター、砂糖をいれしんなりするまで弱火で炒める。
    そこへ、ホットケーキミックス、卵、ヨーグルト、砂糖を混ぜた生地を流し入れる。
  2. 2 蓋をして弱火で15分焼き、中まで火が通ったら裏返して1分焼く。
    できあがり

きっかけ

急なお客さんがみえた時

おいしくなるコツ

焦げやすいので優しい弱火で

  • レシピID:1800011290
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
リンゴのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る