アプリで広告非表示を体験しよう

いかなごと長芋のお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
いかなごの釜揚げと長芋を葱と桜えびの風味をプラスでお焼きにしました!!

材料(3人分)

いかなごの釜揚げ
2分の1カップ
生姜
1かけ
長芋
3センチ
大さじ2
醤油
大さじ2
白葱
大さじ3
*葱(小口切り)
1本分
*桜海老
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *以外をフードプロッセッサーにいれ、ブイーンと液状にする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、①を入れ、上に*をのせ両面焦げ目がつく程度焼く。

おいしくなるコツ

天つゆで食べると美味しいです。

きっかけ

いかなごのくぎ煮以外の食べ方を探していて。

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
いかなご 長芋 桜海老

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする