三ツ星食感deもやしシャキシャキ*豚もやし炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 三ツ星食感豚もやしとろみ炒めの素
- 1袋
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/5束
- 豚こま肉
- 250g
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- もやし、ニラ、豚こま肉、三ツ星食感豚もやしとろみ炒めを用意します。
-
- 2
-
- ニラは5cm程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- 豚こま肉は一口大に切り分けます。
-
- 4
-
- 「とろみ炒めの素」と水150ccを混ぜておきます。
-
- 5
-
- フライパンに「シャキシャキ炒め油」とサラダ油を引きます。
-
- 6
-
- もやしとニラを中火で30秒程炒めます。
-
- 7
-
- もやしとニラを一旦、皿に取り出します。
-
- 8
-
- 同じフライパンに豚こま肉を入れ、火が通るまで中火で4分程炒めます。
-
- 9
-
- 一旦、火を止め、もやしとニラを戻し入れます。
-
- 10
-
- ④のとろみ炒めの素を再度よく混ぜ、フライパンに加えます。
-
- 11
-
- 再び火をつけ、炒め合わせます。
-
- 12
-
- 全体を炒め合わせたら火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません