新玉ねぎの酢醤油からしおかか和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 酢
- 大3
- しょう油
- 大1弱
- ごま油
- 大1/2
- からし
- 小1~
- かつお節
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎを用意します。
-
- 2
-
- 新玉ねぎをスライサーで薄くスライスします。
-
- 3
-
- 水にさらします。
-
- 4
-
- ボウルに塩、酢、しょう油、ごま油、からしを入れ、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 新玉ねぎをザルに上げ、水気を切ります。
-
- 6
-
- キッチンペーパーで水気をとります。
-
- 7
-
- ④のボウルに、水気を切った新玉ねぎを加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 器に盛り付け、かつお節をふります。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
新玉ねぎの季節になったので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
新玉ねぎ
- 料理名
-
新玉ねぎの酢醤油からしおかか和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません