材料(3人分)
- セロリ
- 1本
- 菜花
- 6本
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- アンチョビ
- 2フィレ
- 醤油
- 大さじ1弱
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリは繊維をたつように斜め切りにし、菜花は3等分に切っておく。
-
- 2
- みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ、ゆっくりゆっくり火を入れ、香りがたってきたらアンチョビも入れ崩す。
-
- 3
- ②に、①を入れ炒め合わせ、醤油と、ブラックペッパーで調味する。
おいしくなるコツ
大人だけで食べるなら、唐辛子を入れてもいいと思います!!
きっかけ
新鮮なセロリがたくさん手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません