アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの菜花のアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
セロリのくせ、菜花の苦み、アンチョビがまとめてくれてます!!

材料(3人分)

セロリ
1本
菜花
6本
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
アンチョビ
2フィレ
醤油
大さじ1弱
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは繊維をたつように斜め切りにし、菜花は3等分に切っておく。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ、ゆっくりゆっくり火を入れ、香りがたってきたらアンチョビも入れ崩す。
  3. 3
    ②に、①を入れ炒め合わせ、醤油と、ブラックペッパーで調味する。

おいしくなるコツ

大人だけで食べるなら、唐辛子を入れてもいいと思います!!

きっかけ

新鮮なセロリがたくさん手に入ったので。

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
セロリ菜の花
関連キーワード
セロリ アンチョビ 菜花 オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする