アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とモロッコ豆、赤葱のにんにくオイル蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
野菜の美味しさを引き出す、にんにくオイル蒸し煮です。

材料(3人分)

菜の花
6本
もろっこ豆
5本
赤葱
2本
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ4
ゲランドの塩
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコ豆は半分に、赤葱は斜め切りに、菜の花は長ければ半分に切っておく。
  2. 2
    ①を鍋にいれ、スライスしたにんにくを散らし、オリーブオイルをまわしかけ、蓋をし中弱火で蒸し煮する。
  3. 3
    焦げないように、途中何度かまわす。
    火を止めたら、塩をして混ぜ、器に盛る。

きっかけ

野菜の美味しさをそのまんま味わいたくて。

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 赤葱 モロッコ豆 にんにく

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする