アプリで広告非表示を体験しよう

焼豚で中華風おこわ 圧力鍋レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
焼豚を使って、簡単中華風のおこわに。
鶏や豚でも応用可能です!!

材料(3合人分)

餅米
2合
白米
1合
焼豚(市販品)
150グラム
干し椎茸
4枚
人参
2分の1本
茹でたけのこ
4分の1個
ごま油
大さじ1
*オイスターソース
大さじ1弱
*砂糖
小さじ1
*醤油
小さじ2
+水と椎茸のもどし汁
540cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水につけ戻し(もどし汁は使うのでおいておく)、人参、たけのこ、焼豚と一緒に1センチの細い短冊くらいに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①の焼豚以外を入れ炒め、最後に焼豚と*を入れ炒め合わせる。
  3. 3
    圧力鍋に、水につけておいた餅米と白米を水気を切っていれ、②と+を入れ火にかける。
  4. 4
    高圧5分で、急冷して蓋をあける。

きっかけ

中華風のおこわ?ちまきのようなものを作りたくて。

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
焼豚 干し椎茸 人参 餅米

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする