皮ごとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
しっかり蒸せば、かぼちゃをそのまんまいただけます!!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
3分の1個
きゅうり
1本
新玉葱
2分の1個
ハム
3枚
*マヨネーズ
大さじ4
*塩
少々
*ブラックペッパー
少々
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、蒸してマッシュする。
  2. 2
    きゅうりは半月の薄切りにし少し塩をして水気を絞っておく。
    新玉葱は2センチの薄切りに、ハムは2センチの短冊に切っておく。
  3. 3
    かぼちゃに*を入れ混ぜ合わせ、②も入れ混ぜる。

きっかけ

かぼちゃの栄養を、全部食べたくって。

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
関連キーワード
かぼちゃ きゅうり 新玉葱 ハム

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/25 19:17
蒸しかぼちゃにしたらちょっと水っぽかったのでサラダにしちゃいました。 水分が多めのかぼちゃだけあって、しっとり滑らかなサラダで美味しく頂きました❤
v(。・・。)るん♪0394

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする