皮ごとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

皮ごとかぼちゃのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
しっかり蒸せば、かぼちゃをそのまんまいただけます!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、蒸してマッシュする。
  2. 2 きゅうりは半月の薄切りにし少し塩をして水気を絞っておく。
    新玉葱は2センチの薄切りに、ハムは2センチの短冊に切っておく。
  3. 3 かぼちゃに*を入れ混ぜ合わせ、②も入れ混ぜる。

きっかけ

かぼちゃの栄養を、全部食べたくって。

  • レシピID:1800011013
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
関連キーワード
かぼちゃ きゅうり 新玉葱 ハム
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2017/07/25 19:17
    皮ごとかぼちゃのサラダ
    蒸しかぼちゃにしたらちょっと水っぽかったのでサラダにしちゃいました。
    水分が多めのかぼちゃだけあって、しっとり滑らかなサラダで美味しく頂きました❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る