皮ごとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、蒸してマッシュする。
-
2
きゅうりは半月の薄切りにし少し塩をして水気を絞っておく。
新玉葱は2センチの薄切りに、ハムは2センチの短冊に切っておく。 - 3 かぼちゃに*を入れ混ぜ合わせ、②も入れ混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942017/07/25 19:17蒸しかぼちゃにしたらちょっと水っぽかったのでサラダにしちゃいました。
水分が多めのかぼちゃだけあって、しっとり滑らかなサラダで美味しく頂きました❤