材料(4人分)
- 油揚げ
- 5枚
- もやし
- 1袋
- 合いびき肉
- 150g
- かんぴょう
- 15g
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 小2
作り方
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- 1
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- 油揚げ、もやし、合いびき肉、かんぴょうを用意します。
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- 2
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- フライパンでひき肉を炒ります。
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- 3
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- もやしをくわえ炒めます。
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- 4
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- 火が通ったら、一旦、火を止めます。
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- 5
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- 油揚げを半分に切り分けます。
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- 6
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- 油揚げに④を詰め、かんぴょうで結びます。
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- 7
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- 鍋に⑥を並べ、水を注ぎいれ、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え煮ていきます。
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- 8
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- しっかり味がしみこんだら火を止めます。
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- 9
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- 出来上がり~♪
きっかけ
油揚げにもやしとひき肉を詰めて、甘辛く煮てみました。
関連情報
- カテゴリ
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油揚げ
- 料理名
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油揚げのもやしひき肉詰め