油揚げのもやしひき肉詰め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
お弁当にも♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

油揚げ
5枚
もやし
1袋
合いびき肉
150g
かんぴょう
15g
1カップ
砂糖
大1
しょう油
大2
大1
みりん
小2

作り方

  1. 1
    油揚げ、もやし、合いびき肉、かんぴょうを用意します。
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒ります。
  3. 3
    もやしをくわえ炒めます。
  4. 4
    火が通ったら、一旦、火を止めます。
  5. 5
    油揚げを半分に切り分けます。
  6. 6
    油揚げに④を詰め、かんぴょうで結びます。
  7. 7
    鍋に⑥を並べ、水を注ぎいれ、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え煮ていきます。
  8. 8
    しっかり味がしみこんだら火を止めます。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

油揚げにもやしとひき肉を詰めて、甘辛く煮てみました。

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げのもやしひき肉詰め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/16 22:26
かんぴょうではなくようじでとめました!美味しくできました*\(^o^)/*
びっぐさちままん
作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする