戻さずに茹で白いんげん豆 圧力鍋レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
思い立ったらその日に豆料理!!
圧力鍋ならでは!!
みんながつくった数 1

材料(1袋人分)

白いんげん豆
300グラム
*塩
小さじ1
*水
4カップ
+おろし生姜
少々
+醤油
少々

作り方

  1. 1
    鍋に5カップの水を沸かし火を止め、豆を入れ蓋をし、1時間置いて、ザルにあける。
  2. 2
    圧力鍋に①と*を入れ、落とし蓋をし、火にかけ、5分加圧し、自然放置する。
  3. 3
    圧力がさがったら、汁気を切って器に盛り、+でいただく。

おいしくなるコツ

豆は1袋茹でて、使わない分は茹で汁を切って冷凍しておく。

きっかけ

圧力鍋レシピを試していて。

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
白いんげん豆 圧力鍋

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/27 11:48
とても美味しく出来ました。有難うございました。
まあみ1111

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする