大根とじゃが芋のツナマヨ和え♪ レシピ・作り方

大根とじゃが芋のツナマヨ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
大根、じゃが、ツナ、美味しいトリオ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、じゃが芋、ツナ缶を用意します。
  2. 2 大根は皮をむき、繊維に沿って細切りにします。
  3. 3 ボウルに大根を入れ、塩をふり、しばらくおきます。
  4. 4 じゃが芋はひと口大に切り分けます。
  5. 5 鍋にじゃが芋を入れ、ひたひたに水をはり、火にかけ、茹でていきます。
  6. 6 やわらかくなったら火を止め、水気を切ります。
  7. 7 ボウルにじゃが芋、水気をギュッと絞った大根、汁気をしぼったツナを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

大根を加え、目先の変わったポテトサラダを作ってみました。

  • レシピID:1800010915
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダツナ缶大根じゃがいも
料理名
大根とじゃが芋のツナマヨ和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る