大根とじゃが芋のツナマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、じゃが芋、ツナ缶を用意します。
- 2 大根は皮をむき、繊維に沿って細切りにします。
- 3 ボウルに大根を入れ、塩をふり、しばらくおきます。
- 4 じゃが芋はひと口大に切り分けます。
- 5 鍋にじゃが芋を入れ、ひたひたに水をはり、火にかけ、茹でていきます。
- 6 やわらかくなったら火を止め、水気を切ります。
- 7 ボウルにじゃが芋、水気をギュッと絞った大根、汁気をしぼったツナを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 大根とじゃが芋のツナマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません