リンゴジャムとさつまいもDEスイートポテト風 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
皮をむいたさつまいもを厚さ2cm程度の輪切りにし、かんたんにつぶせる位柔らかくなるまで弱火で蒸す。
15~20分が目安 - 2 さつまいもをボールに入れ、フォークでつぶしながらバターを混ぜ込む。
- 3 牛乳も加えて、なめらかになってきたら、お好みでシナモンを振って、混ぜる。
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4
リンゴジャムと混ぜ合わせる。
さつまいも:リンゴジャム=2:1くらいになるように。 - 5 まんべんなく混ざれば完成です♪
- 6 そのままクラッカーにのせて♪
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7
*餃子の皮でアップルパイ風に♪
餃子の皮にのせて、フチに水をつけて閉じる。 -
8
フォークで皮のふちに模様をつける。
※穴をあけないように注意。 - 9 トースター1000Wで5~10分ほど、餃子の皮に焼き目がつけば完成♪
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10
リンゴジャム・圧力鍋編はこちら→
圧力鍋で時短★とろとろリンゴジャム
レシピID:1800010371 -
11
リンゴジャム・電子レンジ編はこちら→
はちみつレモン風味のリンゴジャム
レシピID:1800002436
きっかけ
リンゴジャムとさつまいもをまとめて消費したくて、混ぜてみました
おいしくなるコツ
さつまいもは、電子レンジで加熱してもokですが、弱火でじっくりと蒸すと、さつまいもの甘さが引き出されるので、ぜひとろけるくらい柔らかくなるまでぜひ蒸してみてください! りんごジャムとさつまいもの割合はお好みでokです♪
- レシピID:1800010860
- 公開日:2015/02/16
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あこみ2021/04/07 13:31餃子の皮がけっこう余ってしまったので、こどものおやつに作りました!とっても美味しくできました☆ありがとうございました!!
そのまま食べても、クラッカーにのせたり、餃子の皮で包んで焼いたり、アレンジ自在♪