オイルサーディンとほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくは種を取り半つぶしにし、フライパンにオリーブオイルと入れ、ゆっくりゆっくり火を入れる。
-
- 2
- パスタは塩を入れたたっぷりのお湯で、湯でる。
ほうれん草は3センチに切り、オイルサーディンは食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 3
- にんにくがきつね色になってきたら、茹で汁大さじ3、ほうれん草、オイルサーディンを入れ炒め煮する。
-
- 4
- 茹であがったパスタを③に入れ、炒め合わせ、*で調味する。
器に盛り、オリーブオイルをまわしかける。
きっかけ
自家製オイルサーディンの使い方を探していて。