アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し南瓜と菜の花のにんにく塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
にんにくと塩麹が、素材を美味しくしてくれます!!

材料(2人分)

南瓜
10分の1個
菜の花
6本
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
*塩麹
大さじ1
*ブラックペッパー
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は3センチの薄切りにし、菜の花は太ければ半分に立てわりし、さっと塩茹でしておく。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れゆっくり火を入れる。
  3. 3
    香りがたってきたら①を入れ*も入れさっと炒める。

きっかけ

塩麹を使ったレシピを考えていて。

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
南瓜 菜の花 塩麹 にんにく

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする