人参のキッシュ Carrot Quiche レシピ・作り方
材料(12人分)
- 人参 Carrot
- 1Kg
- 玉ねぎonion
- 1 piece
- パセリ parsley
- 大さじ tbsp2
- たまご Egg
- 3 pieces
- 生クリーム Fresh Cream
- 500ml
- クリームチーズ Cream Cheese
- 70g
- 塩コショウ Salt & Pepper
- 適量
- にんにく Garlic
- ひとかけ
作り方
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- 1
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- 生地は購入したものを使用。
ティファールの26cmのフライパンに生地をのばす。
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- 2
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- みじん切りにした玉ねぎを透明になるまで炒め、そこに千切りにした人参を入れる。
人参がやわらかくなってきたら蓋をして蒸し炒めする。
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- 3
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- パセリはみじん切り、にんにくはすりおろす。
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- 4
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- クリームチーズは常温に戻しておく。
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- 5
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- 生クリームと卵とクリームチーズを良く混ぜ、パセリとおろしたにんにくを混ぜます。
塩コショウも入れて味見します。
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- 6
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- 蒸した人参と玉ねぎを先に入れならす。
その中に5を流しいれる。
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- 7
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- 180度に温めておいたオーブンで30分位焼く。
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- 8
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- 英語
①Use the ready made dough.
Roll the dough out into thin sheet to cover 26cm tart plate.
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- 9
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- ②Stir fry the minced onion.
Cut the carrot into thin stripes and fry with onion.
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- 10
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- ③After the carrot gets soft, cover the pan with a lid and braise for a while.
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- 11
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- ④Mince the parsley and grate the garlic.
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- 12
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- ⑤Keep the cream cheese back to room temperature.
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- 13
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- ⑥Mix the fresh cream, egg and cream cheese very well.
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- 14
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- ⑦Add the parsley and garlic and blend with salt & pepper.
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- 15
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- ⑧Transfer the carrot & onion into the tart plate and pour ⑦ on top.
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- 16
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- ⑨Tap well to make the level even.
Bake for 30 min in an oven preheated to 180 degrees.
おいしくなるコツ
とろけるチーズを使わずにクリームチーズを使うこと?!パルメザンチーズも入れるともっと美味しい♪
きっかけ
お友達がキッシュの作り方を教えてもらうと聞いたので便乗♪
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