人参のキッシュ Carrot Quiche レシピ・作り方

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フランス人ママ直伝のキッシュレシピ!

材料(12人分)

人参 Carrot
1Kg
玉ねぎonion
1 piece
パセリ parsley
大さじ tbsp2
たまご Egg
3 pieces
生クリーム Fresh Cream
500ml
クリームチーズ Cream Cheese
70g
塩コショウ Salt & Pepper
適量
にんにく Garlic
ひとかけ

作り方

  1. 1
    生地は購入したものを使用。
    ティファールの26cmのフライパンに生地をのばす。
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎを透明になるまで炒め、そこに千切りにした人参を入れる。
    人参がやわらかくなってきたら蓋をして蒸し炒めする。
  3. 3
    パセリはみじん切り、にんにくはすりおろす。
  4. 4
    クリームチーズは常温に戻しておく。
  5. 5
    生クリームと卵とクリームチーズを良く混ぜ、パセリとおろしたにんにくを混ぜます。
    塩コショウも入れて味見します。
  6. 6
    蒸した人参と玉ねぎを先に入れならす。
    その中に5を流しいれる。
  7. 7
    180度に温めておいたオーブンで30分位焼く。
  8. 8
    英語
    ①Use the ready made dough.
    Roll the dough out into thin sheet to cover 26cm tart plate.
  9. 9
    ②Stir fry the minced onion.
    Cut the carrot into thin stripes and fry with onion.
  10. 10
    ③After the carrot gets soft, cover the pan with a lid and braise for a while.
  11. 11
    ④Mince the parsley and grate the garlic.
  12. 12
    ⑤Keep the cream cheese back to room temperature.
  13. 13
    ⑥Mix the fresh cream, egg and cream cheese very well.
  14. 14
    ⑦Add the parsley and garlic and blend with salt & pepper.
  15. 15
    ⑧Transfer the carrot & onion into the tart plate and pour ⑦ on top.
  16. 16
    ⑨Tap well to make the level even.
    Bake for 30 min in an oven preheated to 180 degrees.

おいしくなるコツ

とろけるチーズを使わずにクリームチーズを使うこと?!パルメザンチーズも入れるともっと美味しい♪

きっかけ

お友達がキッシュの作り方を教えてもらうと聞いたので便乗♪

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
キッシュにんじん
料理名
キッシュ

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