材料(4人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 1カップ
- とろけるスライスチーズ
- 3枚
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草、卵、牛乳、とろけるスライスチーズを用意します。
-
- 2
-
- ほうれん草は洗って、水気をきらずに、ラップをし、レンジで2分加熱します。
-
- 3
-
- ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐします。
-
- 4
-
- 牛乳を加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- スライスチーズを刻んで、加えます。
-
- 6
-
- ほうれん草は水気を絞り、3cm程の長さに切り分けます。
-
- 7
-
- ほうれん草の水気をさらに絞り、卵液に加えいれます。
-
- 8
-
- 塩・ブラックペッパーを加えます。
-
- 9
-
- オーブン用の皿に生地を流しいれます。
-
- 10
-
- 180度に熱したオーブンで20分焼きます。
-
- 11
-
- 焼きあがりました~♪
-
- 12
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません