さやえんどうとベーコンのガーリックソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
香ばしくて美味♪

材料(4人分)

さやえんどう
20本位
ベーコン
3枚
にんにく
1片
塩・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    さやえんどう、ベーコン、にんにくを用意します。
  2. 2
    さやえんどうは筋を取り除きます。
    ベーコンは1cm幅に切り分けます。
    にんにくは摩り下ろします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、弱火でにんにくを炒め香り付けします。

    ※はねるので、気をつけて下さい。
  4. 4
    ベーコンを加え、炒めます。
  5. 5
    さやえんどうを加え、強火で炒めます。
  6. 6
    塩・ブラックペッパーで味を調え、火を消します。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

さやえんどうとベーコンをソテーしてみました。

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
さやえんどうベーコン
料理名
さやえんどうとベーコンのガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする