材料(4人分)
- 水菜
- 1束
- じゃが芋
- 3個
- ロースハム
- 4枚
- マヨネーズ
- 大3
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水菜、じゃが芋、ロースハムを用意します。
-
- 2
-
- じゃが芋は、1cm幅に切り分けます。
-
- 3
-
- 水菜は2cm程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- ロースハムは2cm程の長さに切り分けます。
-
- 5
-
- 鍋でじゃが芋を茹でます。
-
- 6
-
- ボウルに茹でたじゃが芋、水菜、ロースハム、マヨネーズ、塩・ブラックペッパーを加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
水菜を使ってポテトサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません