豆乳アイス レシピ・作り方

豆乳アイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
kumagoro
kumagoro
乳製品不使用です

材料(6人分)

  • 豆乳 300cc
  • 豆乳生クリーム 100cc
  • バニラエッセンス 3滴くらい
  • 砂糖 70g
  • 熱湯 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに砂糖と熱湯を入れて泡だて器で混ぜる
  2. 2 バニラエッセンスと豆乳を加えて混ぜ合わせ、容器に流しいれてふたをし、5時間以上冷凍庫で冷やす
  3. 3 取り出してフォークなどでほぐし、七割ほどに泡立てた生クリームを加えてよく混ぜ、蓋をして再び冷凍庫で冷やし固める

きっかけ

アレルギーの息子のために

  • レシピID:1800010607
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム豆乳
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る