材料(直径8センチ人分)
- 6枚切り食パン
- 2枚
- イチゴ
- 3、4個
- バナナ
- 3分の1個
- ヨーグルト
- 200グラム
作り方
-
- 1
- ヨーグルトは水切りしておく。
-
- 2
- 食パンを丸く切り1枚の上に1センチ角に切ったバナナとイチゴ1個をのせ、その上にもう1枚のせる。
-
- 3
- 横と上にヨーグルト3分の2をぬり、スライスしたいちご3個を横に張り付ける。
-
- 4
- 残ったヨーグルトを袋に入れ先を少し切ってケーキの上のふちをデコレーションし、小さく切ったイチゴ1個弱を飾る。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは、無糖を使いましたが、少し砂糖が入っている方が食べやすいです。
きっかけ
お誕生日会用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵アレルギーなので、卵なし。でも、見栄えするように。。。