アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎と挽肉のにんにく炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
にんにくの香りがきいて美味!

材料(4人分)

ブロッコリーの茎
1株分
∟塩
小1/3
豚ひき肉
150g
にんにく
1片
1g
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎、挽肉を用意します。
  2. 2
    ブロッコリーの茎は5mm幅に切り分けます。

    ※今回は採り立てブロッコリーを使っているのでそのままカットしていますが、皮が固いようであればむいてください。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、塩を加え。ブロッコリーの茎を茹でます。
  4. 4
    茹で上がったブロッコリーはザルに上げ水気を切ります。
  5. 5
    にんにくはみじん切りにします。
  6. 6
    フライパンにひき肉を入れ焼いていきます。
  7. 7
    ひき肉の色が概ね変わったら、⑤のにんにくのみじん切りを加え炒めます。
  8. 8
    ブロッコリーの茎を加え、炒めます。
  9. 9
    塩、ブラックペッパーを加え炒めます。
  10. 10
    全体を炒め合わせたら火を止めます。
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なブロッコリーをいただいたので、作ってみました。

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚ひき肉
料理名
ブロッコリーの茎とひき肉のにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする