ブロッコリーの茎と挽肉のにんにく炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- ∟塩
- 小1/3
- 豚ひき肉
- 150g
- にんにく
- 1片
- 塩
- 1g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎、挽肉を用意します。
-
- 2
-
- ブロッコリーの茎は5mm幅に切り分けます。
※今回は採り立てブロッコリーを使っているのでそのままカットしていますが、皮が固いようであればむいてください。
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし、塩を加え。ブロッコリーの茎を茹でます。
-
- 4
-
- 茹で上がったブロッコリーはザルに上げ水気を切ります。
-
- 5
-
- にんにくはみじん切りにします。
-
- 6
-
- フライパンにひき肉を入れ焼いていきます。
-
- 7
-
- ひき肉の色が概ね変わったら、⑤のにんにくのみじん切りを加え炒めます。
-
- 8
-
- ブロッコリーの茎を加え、炒めます。
-
- 9
-
- 塩、ブラックペッパーを加え炒めます。
-
- 10
-
- 全体を炒め合わせたら火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮なブロッコリーをいただいたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません