鶏出汁で、もずくとブロッコリーのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の茹で汁
- 400cc
- もずく
- 3分の2カップ
- ブロッコリー
- 4分の1株
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏の茹で汁を、ざるとキッチンペーパーを重ねたものに流し、こす。
-
- 2
- ①を鍋にいれ醤油と、房にわけたブロッコリー、塩で洗ったもずくを入れ、煮る。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、塩とブラックペッパーで調味する。
きっかけ
鶏の茹で汁を使ったメニューを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません