アプリで広告非表示を体験しよう

鶏出汁で、もずくとブロッコリーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
美味しい鶏出汁で、簡単中華スープ。

材料(2人分)

鶏の茹で汁
400cc
もずく
3分の2カップ
ブロッコリー
4分の1株
醤油
小さじ2
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏の茹で汁を、ざるとキッチンペーパーを重ねたものに流し、こす。
  2. 2
    ①を鍋にいれ醤油と、房にわけたブロッコリー、塩で洗ったもずくを入れ、煮る。
  3. 3
    具材に火が通ったら、塩とブラックペッパーで調味する。

きっかけ

鶏の茹で汁を使ったメニューを作りたくて。

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく ブロッコリー 茹で汁 スープ

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする