ブロッコリーとベーコンのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーとベーコンを用意します。
-
- 2
-
- ブロッコリーは小房に分け、ベーコンは1.5cm程の幅に切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし、塩を加え、ブロッコリーを1分半茹でます。
-
- 4
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンを炒めます。
-
- 6
-
- ブロッコリーを加え炒めます。
-
- 7
-
- 塩・こしょうを加え炒めます。
-
- 8
-
- 耐熱皿に盛り付けます。
-
- 9
-
- とろけるスライスチーズをのせ、パルメザンチーズをふります。
-
- 10
-
- オーブントースターで焼きます。
-
- 11
-
- チーズに焦げ目がついたらOK♪
-
- 12
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮なブロッコリーをいただいたので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーとベーコンのチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません