ブロッコリーの茎と人参のきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- 人参
- 1本
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 大1と1/2
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大1
- 白ごま
- 小2
- ラー油
- 3滴
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎、人参を用意します。
-
- 2
-
- 皮をむいて千切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引き、ブロッコリーの茎と人参を加え炒めます。
-
- 4
-
- 火が通ったら、砂糖、しょう油、みりんを加え炒めます。
-
- 5
-
- 白ごま、ラー油を加えます。
-
- 6
-
- 全体を炒め合わせたら火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
採り立てブロッコリーと、抜きたて人参をいただいたので、新鮮なうちにきんぴらにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません