材料(4人分)
- 里芋
- 5個
- スライスチーズ
- 2枚
- 薄力粉
- 大5
- 卵
- 1個
- ∟水
- 大2
- パン粉
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 里芋を用意します。
-
- 2
-
- 里芋はよく洗い蒸します。
-
- 3
-
- 竹串がスーッと入るくらいやわらかくなればOK。
-
- 4
-
- 皮をむき、マッシャーでつぶします。
-
- 5
-
- お団子くらいの大きさに丸め、チーズを中に入れます。
-
- 6
-
- ラップに包んで丸めると上手に出来ます。
-
- 7
-
- 全て丸く成形できました。
-
- 8
-
- 薄力粉をまぶします。
-
- 9
-
- 卵液にくぐらせ、パン粉をつけていきます。
-
- 10
-
- 油で揚げます。
-
- 11
-
- きつね色になったら油から上げます。
-
- 12
-
- 全て揚げて、油を切ります。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
新鮮な里芋をいただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません