アプリで広告非表示を体験しよう

柿の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
time77777
たくさんの柿を頂いたので傷む前に作ります

材料(4人分)

2~4個
和からし
適量
きざみわさび
適量
小麦粉
適量
天ぷらの衣
小麦粉
大さじ6
片栗粉
大さじ6
40cc~
3、4個
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の皮とヘタを切り落とし、半分に切ってから更に5~8ミリくらいに切り、種を取り除いておく
  2. 2
    柿のスライスした間に和からしか刻みわさび、好みのものを少量塗り、小麦粉を全体的に薄く付けます
  3. 3
    天ぷらの衣の材料を全てを大体混ぜておきます
  4. 4
    衣を付けたら170度くらいの油で衣がカリッとなるまで揚げて出来上がりです
  5. 5
    好みで、レモン塩、柚子塩、抹茶塩など
    塩を付けて食べて下さい

おいしくなるコツ

完熟した柿では作れません 少し硬いくらいの柿の方が作りやすいです

きっかけ

柿をたくさん頂いたので傷む前に何とか消費しようと作り始めました

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ天ぷら
関連キーワード
天ぷら 日本酒に合う 柿消費
料理名
柿の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

time77777 普段作る料理がメインです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする