材料(4人分)
- にんじん
- 2本
- 水
- 300cc
- バゲット
- 6cm
- 牛乳
- 300cc
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 大4
作り方
-
- 1
-
- 人参を用意します。
-
- 2
-
- 皮をむき、1cmのいちょう切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に人参を入れ、水を加えます。
-
- 4
-
- バゲットを小さくちぎって加えます。
-
- 5
-
- 中火にかけ、煮立ったら蓋をし15分程煮ます。
-
- 6
-
- 人参がやわらかくなったら火を止めます。
-
- 7
-
- 人参を麺棒でつぶします。
-
- 8
-
- 牛乳を注ぎいれ、コンソメを加えます。
-
- 9
-
- 中火にかけ、塩・こしょうをふります。
-
- 10
-
- ふつふつとしてきたら火を止めます。
-
- 11
-
- 器によそい、粉チーズをふります。
-
- 12
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
雑誌でにんじんのポタージュを見て、美味しそうなので我が家流にアレンジして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません