にんじんポタージュ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
でんぷん質の少ない人参は、バゲットを加えて煮ると、ほどよいとろみがついてgood♪

材料(4人分)

にんじん
2本
300cc
バゲット
6cm
牛乳
300cc
固形コンソメ
1個
塩・こしょう
少々
粉チーズ
大4

作り方

  1. 1
    人参を用意します。
  2. 2
    皮をむき、1cmのいちょう切りにします。
  3. 3
    鍋に人参を入れ、水を加えます。
  4. 4
    バゲットを小さくちぎって加えます。
  5. 5
    中火にかけ、煮立ったら蓋をし15分程煮ます。
  6. 6
    人参がやわらかくなったら火を止めます。
  7. 7
    人参を麺棒でつぶします。
  8. 8
    牛乳を注ぎいれ、コンソメを加えます。
  9. 9
    中火にかけ、塩・こしょうをふります。
  10. 10
    ふつふつとしてきたら火を止めます。
  11. 11
    器によそい、粉チーズをふります。
  12. 12
    出来上がり~♪

きっかけ

雑誌でにんじんのポタージュを見て、美味しそうなので我が家流にアレンジして作ってみました。

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんポタージュ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする