にんじんポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を用意します。
- 2 皮をむき、1cmのいちょう切りにします。
- 3 鍋に人参を入れ、水を加えます。
- 4 バゲットを小さくちぎって加えます。
- 5 中火にかけ、煮立ったら蓋をし15分程煮ます。
- 6 人参がやわらかくなったら火を止めます。
- 7 人参を麺棒でつぶします。
- 8 牛乳を注ぎいれ、コンソメを加えます。
- 9 中火にかけ、塩・こしょうをふります。
- 10 ふつふつとしてきたら火を止めます。
- 11 器によそい、粉チーズをふります。
- 12 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません