にんじんポタージュ♪ レシピ・作り方

にんじんポタージュ♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
でんぷん質の少ない人参は、バゲットを加えて煮ると、ほどよいとろみがついてgood♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を用意します。
  2. 2 皮をむき、1cmのいちょう切りにします。
  3. 3 鍋に人参を入れ、水を加えます。
  4. 4 バゲットを小さくちぎって加えます。
  5. 5 中火にかけ、煮立ったら蓋をし15分程煮ます。
  6. 6 人参がやわらかくなったら火を止めます。
  7. 7 人参を麺棒でつぶします。
  8. 8 牛乳を注ぎいれ、コンソメを加えます。
  9. 9 中火にかけ、塩・こしょうをふります。
  10. 10 ふつふつとしてきたら火を止めます。
  11. 11 器によそい、粉チーズをふります。
  12. 12 出来上がり~♪

きっかけ

雑誌でにんじんのポタージュを見て、美味しそうなので我が家流にアレンジして作ってみました。

  • レシピID:1800010370
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんポタージュ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る