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柿と白菜の塩昆布漬け♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
柿の甘みでまろやか浅漬け♪

材料(4人分)

1/2個
白菜
4枚
∟塩
ひとつまみ
白ごま
大1
大1
しょう油
大1/2
塩昆布
大2
かつお節
2g
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作り方

  1. 1
    柿、白菜、塩昆布を用意します。
  2. 2
    白菜は千切りにします。
  3. 3
    ボウルに白菜を入れ、塩をまぶし揉んで、しばらく置きます。
  4. 4
    柿は細切りにします。
  5. 5
    白ごまはすります。
  6. 6
    ビニール袋に柿を入れ、水気をギュッと絞った白菜を加え入れます。
    酢、しょう油、塩昆布、かつお節、⑤のすった白ごまを加え入れ、よく混ぜ合わせます。
  7. 7
    袋の口を閉じて、冷蔵庫でしばらく寝かせます。

    ※今回は半日寝かせました。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

甘い柿をいただいたので作ってみました。

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
塩昆布白菜
料理名
柿と白菜の塩昆布漬け

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

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