大根と人参de塩昆布漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
塩昆布で簡単漬物!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
8cm
人参
小1本
塩昆布
大1

作り方

  1. 1
    大根、人参、塩昆布を用意します。
  2. 2
    大根は5mm角に細切りします。
  3. 3
    人参は千切りします。
  4. 4
    ビニール袋に、大根、人参を入れ、塩昆布を加えます。
  5. 5
    空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫でしばらく寝かせます。

    ※1時間程でOK♪
    今回は一晩置きました。
  6. 6
    出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な大根と人参をいただいたので、塩昆布で浅漬けにしました。

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布にんじん
料理名
大根と人参の塩昆布漬け

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/12 09:09
またお邪魔します(*^^*) 大根の切り方間違えましたが、 とても美味しく頂きました\(^o^)/ レシピありがとうございます(^^)v
お月見だんご
2020/02/11 17:38
簡単でおいしくできました。
泪-rui-

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする