大根と人参de塩昆布漬け♪ レシピ・作り方

大根と人参de塩昆布漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
塩昆布で簡単漬物!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、塩昆布を用意します。
  2. 2 大根は5mm角に細切りします。
  3. 3 人参は千切りします。
  4. 4 ビニール袋に、大根、人参を入れ、塩昆布を加えます。
  5. 5 空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫でしばらく寝かせます。

    ※1時間程でOK♪
    今回は一晩置きました。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な大根と人参をいただいたので、塩昆布で浅漬けにしました。

  • レシピID:1800010299
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布にんじん
料理名
大根と人参の塩昆布漬け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2023/08/12 09:09
    大根と人参de塩昆布漬け♪
    またお邪魔します(*^^*)
    大根の切り方間違えましたが、
    とても美味しく頂きました\(^o^)/
    レシピありがとうございます(^^)v
  • 泪-rui-
    泪-rui-
    2020/02/11 17:38
    大根と人参de塩昆布漬け♪
    簡単でおいしくできました。
  • あき&べる
    あき&べる
    2015/04/13 18:30
    大根と人参de塩昆布漬け♪
    簡単に美味しくできました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る