現在地
野菜  > 
大根  > 

大根と人参de塩昆布漬け♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と人参de塩昆布漬け♪
  • 100円以下

塩昆布で簡単漬物!

作り方

  • 1

    大根、人参、塩昆布を用意します。

  • 2

    大根は5mm角に細切りします。

  • 3

    人参は千切りします。

  • 4

    ビニール袋に、大根、人参を入れ、塩昆布を加えます。

  • 5

    空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫でしばらく寝かせます。

    ※1時間程でOK♪
    今回は一晩置きました。

  • 6

    出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な大根と人参をいただいたので、塩昆布で浅漬けにしました。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > 塩昆布
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1800010299

公開日:2014.11.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根と人参の塩昆布漬け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根と人参de塩昆布漬け♪のページ上部へ