カリフラワーとパプリカ、きゅうりのマリネ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- カリフラワー
- 3分の1株
- きゅうり
- 1本
- パプリカ
- 2分の1個
- *白ワインビネガー(酢でも)
- 100cc
- *砂糖
- 大さじ3
- *唐辛子
- 1本
- *粒こしょう
- 5個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- カリフラワーは房にわけ、茹でておく。
きゅうりとパプリカは小さめの乱切りにし、塩をして、水分をしぼっておく。
-
- 2
- *を合わせたマリネ液に漬け4時間から1日冷蔵庫に寝かせる。
きっかけ
カリフラワーは、マリネが合うんじゃないかと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり、良い箸休めです。