材料(2、3人分)
- レタス
- 小1個
- モロッコ豆
- 6本
- ブロッコリー
- 3分の1株
- ムール貝むき身
- 10個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1、5
- 白ワイン(酒でも)
- 大さじ4
- ウェイパー
- 小さじ2
- 水
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- ブラックパッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは手でちぎり、豆は筋を取り、ブロッコリーは房にわけ、貝は塩水で洗っておく。
-
- 2
- 鍋にみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れゆっくり火を入れる。
-
- 3
- にんにくの香りがたってきたら、豆、ブロッコリー、レタス、貝の順に鍋にいれ、ウェイパー、白ワイン、水を入れ蓋をし、弱めの中火で5、6分煮る。
-
- 4
- 具材がくったりしたら、塩とブラックパッパーで調味し完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません