アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと豆、ムール貝のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
レタスのしゃくしゃく、豆とブロッコリーのほっくり感、野菜をたくさん、美味しくいただけます!!

材料(2、3人分)

レタス
小1個
モロッコ豆
6本
ブロッコリー
3分の1株
ムール貝むき身
10個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1、5
白ワイン(酒でも)
大さじ4
ウェイパー
小さじ2
大さじ4
少々
ブラックパッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは手でちぎり、豆は筋を取り、ブロッコリーは房にわけ、貝は塩水で洗っておく。
  2. 2
    鍋にみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れゆっくり火を入れる。
  3. 3
    にんにくの香りがたってきたら、豆、ブロッコリー、レタス、貝の順に鍋にいれ、ウェイパー、白ワイン、水を入れ蓋をし、弱めの中火で5、6分煮る。
  4. 4
    具材がくったりしたら、塩とブラックパッパーで調味し完成。

きっかけ

火を通したレタスを食べたくて。

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
レタス もろっこ豆 ブロッコリー ムール貝

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする