作り方
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- 1
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- 手羽元、米なす、玉ねぎ、人参、にんにく、トマト缶を用意します。
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- 2
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- ボウルに手羽元を入れ塩を加え揉み込みます。
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- 3
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- フライパンに油を引き、手羽元を焼いていきます。
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- 4
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- 米なすは一口大に乱切りし、玉ねぎは薄切り、人参は千切り、にんにくはみじん切りにします。
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- 5
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- 鍋にオリーブオイルを引き、にんにくを炒め香り付けします。
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- 6
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- 玉ねぎを炒めます。
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- 7
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- 米なす、人参を加え炒めます。
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- 8
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- 手羽元はひっくり返してこんがり焼き色をつけます。
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- 9
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- 手羽元を鍋に加えます。
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- 10
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- トマト缶を加えます。
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- 11
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- 水、酒を加えます。
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- 12
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- ローリエを加えます。
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- 13
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- 砂糖、ケチャップ、ウスターソース、オイスターソース、コンソメを加えます。
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- 14
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- 蓋をして、火を弱め、煮込んでいきます。
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- 15
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- 1時間程煮込みました。
塩・こしょうで味を調え火を止めます。
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- 16
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- 出来上がり~♪
きっかけ
手羽元をしっかり焼いてトマト煮込みにしてみました。
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