手羽元と米なすのトマト煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元、米なす、玉ねぎ、人参、にんにく、トマト缶を用意します。
- 2 ボウルに手羽元を入れ塩を加え揉み込みます。
- 3 フライパンに油を引き、手羽元を焼いていきます。
- 4 米なすは一口大に乱切りし、玉ねぎは薄切り、人参は千切り、にんにくはみじん切りにします。
- 5 鍋にオリーブオイルを引き、にんにくを炒め香り付けします。
- 6 玉ねぎを炒めます。
- 7 米なす、人参を加え炒めます。
- 8 手羽元はひっくり返してこんがり焼き色をつけます。
- 9 手羽元を鍋に加えます。
- 10 トマト缶を加えます。
- 11 水、酒を加えます。
- 12 ローリエを加えます。
- 13 砂糖、ケチャップ、ウスターソース、オイスターソース、コンソメを加えます。
- 14 蓋をして、火を弱め、煮込んでいきます。
-
15
1時間程煮込みました。
塩・こしょうで味を調え火を止めます。 - 16 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 手羽元と米なすのトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません