アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとアンチョビのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
アンチョビのこくがおいしいパスタです。

材料(1人分)

スパゲティ
80グラム
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
赤パプリカ
4分の1個
黄パプリカ
4分の1個
アンチョビ
2フィレ
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れ、フライパンを傾けて、ゆっくり火を入れる。
  2. 2
    パスタを塩を入れたたっぷりのお湯で茹でる。
  3. 3
    にんにくがきつね色になってきたら、アンチョビ、1センチ幅に切ったパプリカ、茹で汁大さじ1、5を入れ炒め煮する。
  4. 4
    茹であがったパスタを入れ炒め合わせ、塩とブラックペッパーで調味し盛りつける。

きっかけ

いろんな味のパスタを試していて。

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ アンチョビ パプリカ にんにく

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする