パプリカとアンチョビのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 80グラム
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 赤パプリカ
- 4分の1個
- 黄パプリカ
- 4分の1個
- アンチョビ
- 2フィレ
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れ、フライパンを傾けて、ゆっくり火を入れる。
-
- 2
- パスタを塩を入れたたっぷりのお湯で茹でる。
-
- 3
- にんにくがきつね色になってきたら、アンチョビ、1センチ幅に切ったパプリカ、茹で汁大さじ1、5を入れ炒め煮する。
-
- 4
- 茹であがったパスタを入れ炒め合わせ、塩とブラックペッパーで調味し盛りつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません