作り方
-
- 1
-
- チキンカツを用意します。
-
- 2
-
- オーブントースターでチキンカツをカリッとするまで焼きます。
-
- 3
-
- 鍋に砂糖、みりん、ケチャップ、ソースを入れ、火にかけます。
-
- 4
-
- 木ベラでかき混ぜながら加熱します。
-
- 5
-
- チキンカツがカリッと焼きあがりました。
-
- 6
-
- 食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 7
-
- 鍋が沸いたら、火を止めます。
-
- 8
-
- キャベツを千切りにし、お皿に盛り付けます。
-
- 9
-
- チキンカツをソースにくぐらせます。
-
- 10
-
- お皿にチキンカツをならべ、あまったソースは、お好みでキャベツにもかけましょう。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
チキンカツを買ってきたので、ソースチキンカツにしてみました。