材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- セロリ
- 1/2株
- パセリ
- 1枝
- にんにく
- 2片
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- 塩
- 小1
- こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- サラダ油
- 大1~
- 粒マスタード
- 大4
- ケチャップ
- 大4
作り方
-
- 1
-
- 豚ひき肉、玉ねぎ、セロリ、パセリ、にんにくを用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎとパセリはみじん切りにします。
セロリとにんにくは摩り下ろします。
-
- 3
-
- ボウルに、豚ひき肉、玉ねぎ、セロリ、パセリ、にんにく、パン粉、卵、塩・こしょう、ナツメグを入れます。
-
- 4
-
- 粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- アルミホイルにサラダ油を塗ります。
-
- 6
-
- ④をソーセージの形に細長く成形しアルミホイルの上にのせます。
-
- 7
-
- 端をねじり、包みます。
-
- 8
-
- 全て包みました。
-
- 9
-
- ダッチオーブンに中敷(底網)を置いてソーセージをのせます。
蓋をして20分程焼きます。
-
- 10
-
- 焼きあがりました。
いい香りがしてきます♪
アルミホイルをはがし、粒マスタードやケチャップをつけて召し上がれ♪
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
キャンプへ行きダッチオーブンで無水で豪快に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません