ダッチオーブンdeソーセージ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ダッチオーブンで無水で蒸し焼きのするジューシーな皮なしソーセージです。

材料(4人分)

豚ひき肉
500g
玉ねぎ
1個
セロリ
1/2株
パセリ
1枝
にんにく
2片
1個
パン粉
1カップ
小1
こしょう
少々
ナツメグ
少々
サラダ油
大1~
粒マスタード
大4
ケチャップ
大4

作り方

  1. 1
    豚ひき肉、玉ねぎ、セロリ、パセリ、にんにくを用意します。
  2. 2
    玉ねぎとパセリはみじん切りにします。
    セロリとにんにくは摩り下ろします。
  3. 3
    ボウルに、豚ひき肉、玉ねぎ、セロリ、パセリ、にんにく、パン粉、卵、塩・こしょう、ナツメグを入れます。
  4. 4
    粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    アルミホイルにサラダ油を塗ります。
  6. 6
    ④をソーセージの形に細長く成形しアルミホイルの上にのせます。
  7. 7
    端をねじり、包みます。
  8. 8
    全て包みました。
  9. 9
    ダッチオーブンに中敷(底網)を置いてソーセージをのせます。

    蓋をして20分程焼きます。
  10. 10
    焼きあがりました。

    いい香りがしてきます♪

    アルミホイルをはがし、粒マスタードやケチャップをつけて召し上がれ♪
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

キャンプへ行きダッチオーブンで無水で豪快に作ってみました。

公開日:2014/08/17

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーダッチオーブン
料理名
ソーセージ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする