材料(4人分)
- アスパラ
- 4本
- ∟塩
- 小1/2
- ベーコン
- 4枚
- ブラックペッパー
- 少々
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスを用意します。
-
- 2
-
- 根元の堅い部分はピーラーでむきます。
ベーコンの幅に合わせて切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に水をはり火にかけ、沸騰したら塩を加え、アスパラを加え3分程茹でます。
-
- 4
-
- ベーコンは半分に切り分け、ブラックペッパーをふります。
-
- 5
-
- 茹で上がったアスパラを2~3本、ベーコンで巻いていきます。
-
- 6
-
- 巻きどまりを下に、フライパンに並べていきます。
弱火でじっくり焼いていきます。
※油は引かずOK♪
-
- 7
-
- 焼き色がついたら、酒を加えます。
-
- 8
-
- 蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 9
-
- 蓋を外し、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません