アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのツナたまチーズ詰め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ピーマンを美味しくいただきましょう♪

材料(4人分)

ピーマン
2個
1個
ツナ缶
1/2缶
マヨネーズ
大1
1g
ブラックペッパー
少々
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、卵、ツナを用意します。
  2. 2
    卵は固めに茹で、ゆでたまごにします。

    ツナ缶は汁気をきります。
  3. 3
    器にゆでたまご、ツナ、マヨネーズ、塩、ブラックペッパーを入れます。
  4. 4
    よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    ピーマンは半分に切り分け、ヘタとタネを取り除きます。
  6. 6
    ピーマンに④を詰めていきます。
  7. 7
    上にスライスチーズをのせます。
  8. 8
    オーブントースターで8分程焼きます。
  9. 9
    チーズが溶け、うっすら焦げ目がついたら取り出します。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

ピーマンでもう一品作ってみました。

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
ピーマンツナ缶ゆで卵
料理名
ピーマンのゆでたまご詰め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする