材料(4人分)
- ピーマン
- 2個
- 卵
- 1個
- ツナ缶
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大1
- 塩
- 1g
- ブラックペッパー
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ピーマン、卵、ツナを用意します。
-
- 2
-
- 卵は固めに茹で、ゆでたまごにします。
ツナ缶は汁気をきります。
-
- 3
-
- 器にゆでたまご、ツナ、マヨネーズ、塩、ブラックペッパーを入れます。
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ピーマンは半分に切り分け、ヘタとタネを取り除きます。
-
- 6
-
- ピーマンに④を詰めていきます。
-
- 7
-
- 上にスライスチーズをのせます。
-
- 8
-
- オーブントースターで8分程焼きます。
-
- 9
-
- チーズが溶け、うっすら焦げ目がついたら取り出します。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません