材料(4人分)
- なす
- 3本
- いんげん
- 200g
- 厚揚げ
- 250g
- 水
- 1カップ
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大2
- かつお節
- 3g
作り方
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- 1
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- なす、いんげん、厚揚げを用意します。
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- 2
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- なすは皮目に切り目を入れ斜めに半分に切り分けます。
いんげんは半分の長さに切り分けます。
厚揚げも一口大に切り分けます。
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- 3
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- 鍋に油を引き、なすといんげんを炒めます。
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- 4
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- 全体に油が回ったら、厚揚げを加えます。
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- 5
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- 水、しょう油、みりんを加えます。
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- 6
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- 15分ほど煮込みます。
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- 7
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- しっかり味がしみるよう煮汁をまわしかけながら煮込んでいきます。
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- 8
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- かつお節を加え、手早く混ぜ合わせます。
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- 9
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- 全体に混ぜ合わさったら火を止めます。
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- 10
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- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮ないんげんとなすをいただいたので作ってみました。