アプリで広告非表示を体験しよう

なすといんげんと厚揚げの炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
なす&いんげんは、夏のご馳走!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
3本
いんげん
200g
厚揚げ
250g
1カップ
しょう油
大2
みりん
大2
かつお節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、いんげん、厚揚げを用意します。
  2. 2
    なすは皮目に切り目を入れ斜めに半分に切り分けます。
    いんげんは半分の長さに切り分けます。
    厚揚げも一口大に切り分けます。
  3. 3
    鍋に油を引き、なすといんげんを炒めます。
  4. 4
    全体に油が回ったら、厚揚げを加えます。
  5. 5
    水、しょう油、みりんを加えます。
  6. 6
    15分ほど煮込みます。
  7. 7
    しっかり味がしみるよう煮汁をまわしかけながら煮込んでいきます。
  8. 8
    かつお節を加え、手早く混ぜ合わせます。
  9. 9
    全体に混ぜ合わさったら火を止めます。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

新鮮ないんげんとなすをいただいたので作ってみました。

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
なす全般いんげん
料理名
なすといんげんと厚揚げの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/27 15:54
しっかり味のしみたなすはとってもおいしいですね。ボリュームもあって大満足です♪
makura-s

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする