鶏もも肉とズッキーニのバジル炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉、ズッキーニ、エリンギ、にんにくを用意します。
-
- 2
-
- 鶏肉は一口大に切り分け、ズッキーニは3~4mm程の半月切りにします。エリンギは3mm程の厚さに切り分け、にんにくはみじん切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに鶏肉を入れ、塩、酒、こしょうを加えもみこみます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め香り付けします。
-
- 5
-
- 鶏肉を加え炒めます。
-
- 6
-
- ズッキーニとエリンギを加えいためます。
-
- 7
-
- クレイジーソルトを加え、ブラックペッパーを振り、刻んだバジルの葉を加えます。
-
- 8
-
- 全体を混ぜ合わせ火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
鶏肉とズッキーニを自宅で取れたバジルを加え炒めてみました。