鶏もも肉とズッキーニのバジル炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
鶏もも肉とズッキーニのバジルでイタリアン♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
∟酒
大1
∟塩
小1/4
∟こしょう
少々
ズッキーニ
1本
エリンギ
1本
バジルの葉(みじん切り)
2枚
オリーブオイル
大1
クレイジーソルト
小1
ブラックペッパー
少々
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    鶏肉、ズッキーニ、エリンギ、にんにくを用意します。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り分け、ズッキーニは3~4mm程の半月切りにします。エリンギは3mm程の厚さに切り分け、にんにくはみじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに鶏肉を入れ、塩、酒、こしょうを加えもみこみます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め香り付けします。
  5. 5
    鶏肉を加え炒めます。
  6. 6
    ズッキーニとエリンギを加えいためます。
  7. 7
    クレイジーソルトを加え、ブラックペッパーを振り、刻んだバジルの葉を加えます。
  8. 8
    全体を混ぜ合わせ火を止めます。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

鶏肉とズッキーニを自宅で取れたバジルを加え炒めてみました。

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ鶏もも肉
料理名
鶏肉とズッキーニのバジル炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/23 22:54
ピラフのおかずにしました(^ ^)
らわむく

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする