イチジクとクルミのパン レシピ・作り方

イチジクとクルミのパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
kumagoro
kumagoro
美味しいです

材料(12こ人分)

  • 強力粉 240g
  • ライ麦 60g
  • 砂糖 15g
  • 200cc
  • 4g
  • ショートニング 10g
  • ドライイースト 4g
  • 乾燥イチジク 50g
  • クルミ 50g

作り方

  1. 1 イチジクとクルミ以外の材料全てをホームベーカリーに入れて、一次発酵までする
  2. 2 12分割してベンチタイム10分。
    ガスを抜いてイチジクとクルミを混ぜ合わせる。
  3. 3 丸く成型して上面に切り込みを入れる。
    10分間おいて二次発酵させる。
  4. 4 200度のオーブンで10〜12分焼く

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1800009761
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る