イチジクとクルミのパン レシピ・作り方
材料(12こ人分)
- 強力粉 240g
- ライ麦 60g
- 砂糖 15g
- 水 200cc
- 塩 4g
- ショートニング 10g
- ドライイースト 4g
- 乾燥イチジク 50g
- クルミ 50g
作り方
- 1 イチジクとクルミ以外の材料全てをホームベーカリーに入れて、一次発酵までする
-
2
12分割してベンチタイム10分。
ガスを抜いてイチジクとクルミを混ぜ合わせる。 -
3
丸く成型して上面に切り込みを入れる。
10分間おいて二次発酵させる。 - 4 200度のオーブンで10〜12分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません