材料(4人分)
- いんげん
- 150g
- 木綿豆腐
- 1丁(300g)
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- いんげんと木綿豆腐を用意します。
-
- 2
-
- いんげんは細かく切り分けます。
木綿豆腐は軽く水切りをしておきます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引き、いんげんを炒めます。
-
- 4
-
- 豆腐を加えます。
-
- 5
-
- 木べらで豆腐を崩しながら炒めていきます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え炒めていきます。
-
- 7
-
- 水気が少なくなったら火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません